L'Ascoli parte male e va sotto dopo appena due minuti di gioco. Subito dopo però il Picchio prende in mano il pallino di gioco e domina il primo tempo raggiungendo il pareggio con Forte. Proprio nel finale della prima frazione di gioco, il Verona trova il gol del nuovo vantaggio con Dawidowicz che sfrutta al meglio l'errore di Barosi. Ad inizio ripresa arriva il terzo gol con il rigore di Djuric. In questi minuti si decide la partita che poi prosegue con il Verona in controllo. Nel finale entra Rodriguez che fa subito vedere buone cose ma il risultato non cambia. L'Ascoli perde 3-1 ed esce dalla Coppa Italia. Il Verona nel prossimo turno sfiderà il Bologna.

FINE PARTITA

QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

90' Doppio cambio nel Verona: fuori Mboula e Magnani, dentro Cissè e Patanè

89' OCCASIONE VERONA! Cross di Magnani, colpo di testa da parte di Amione che termina fuori di un nulla

88' Buchel sfonda per via centrale ma arriva al tiro poco lucido

85' Angolo di Buchel, stacca di testa Simic che non inquadra la porta

83' Destro potente di Mboula che termina alto

82' Fuori Adjapong, dentro Falzerano

81' OCCASIONE VERONA! Traiettoria velenosa di Saponara, Barosi in tuffo evita il quarto gol

80' Ancora un cambio nel Verona: dentro Amione per Terracciano

77' OCCASIONE ASCOLI! Lampo di Rodriguez che riesce ad impattare con il pallone, para Montipò

72' Altro cambio nell'Ascoli: fuori Millico, dentro Rodriguez. Fuori anche Caligara, al suo posto Gnahorè

70' Doppio cambio per il Verona: entrano Saponara e Duda, fuori Ngonge e Hongla

68' Colpo di testa di Dawidowcz, palla fuori di non molto

60' Doppio cambio nell'Ascoli: dentro Giovane e Manzari, fuori Mendes e Masini

53' Bell'azione dell'Ascoli conclusa da Caligara che dal limite manda il pallone alto sopra la traversa

52' OCCASIONE VERONA! Haveri si invola per vie centrali ma viene fermato, Terracciano recupera palla e va al tiro bloccato da Barosi

47' GOL VERONA! Djuric calcia centrale e porta il Verona sul 3-1

46' RIGORE PER IL VERONA! Tiro di Ngonge, Simic tocca con il braccio ed è calcio di rigore

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Brutta partenza dell'Ascoli che va sotto dopo appena due minuti con Mboula che sorprende Simic e Barosi. Ma dopo c'è solo l'Ascoli in campo che domina e a più riprese sfiora il pareggio fino al rigore trasformato da Forte per netto fallo di Montipò su Mendes. I primi 45' si concludono in parità ma il Picchio si è espresso meglio degli avversari. Nel recupero il gol di Dawidowicz che approfitta dell'errore di Barosi per riportare davanti l'Hellas.

FINE PRIMO TEMPO

47' GOL VERONA! Punizione di Hongla, Barosi sbaglia la ribattuta sulla quale va Dawidowicz che segna il 2-1

45' TRE MINUTI DI RECUPERO

39' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! PAREGGIO DELL'ASCOLI! FORTE SPIAZZA MONTIPO'!!

37' RIGORE PER L'ASCOLI! Mendes anticipa Montipò che gli frana addosso. Rigore netto

34' Colpo di testa da parte di Botteghin bloccato da Montipò

32' Adjapong ruba palla a Doig, scarico per Caligara che non riesce ad imbeccare Forte

27' OCCASIONE ASCOLI! Millico ci prova dalla distanza, palla fuori di poco

25' OCCASIONE ASCOLI! Tiro ravvicinato di Adjapong deviato da Forte e respinto da Montipò che salva sulla linea

18' Tiro di Buchel dalla distanza che termina fuori. Il centrocampista bianconero si lamenta per un fallo non fischiato

15' Cross di Millico per Forte che tenta il colpo di testa ma viene contrastato, Adjapong raccoglie la palla dall'altra parte e mette un cross teso al centro sul quale non riesce ad intervenire nessun bianconero

12' Ammonito Masini

11' Spinge l'Ascoli, Adjapong tenta il colpo al volo ma colpisce male. Meglio il Picchio in questo periodo

9' Momento favorevole all'Ascoli che tiene maggiormente il possesso però non riesce a pungere

6' Colpo di testa di Haveri che non inquadra la porta

2' GOL VERONA! Mboula sblocca la partita bruciando letteralmente Simic, Barosi tenta l'uscita ma Mboula lo aggira e segna a porta vuota

Inizia Hellas Verona-Ascoli!

Entrano in questo momento le due squadre in campo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

H. VERONA (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Doig; Terracciano, Hongla, Dawidowicz, Coppola; Mboula, Ngonge; Djuric. A disp. Berardi, Perilli, Amione, Gomez, Ceccherini, Saponara, Diao, Patane, Cabal Murillo, Duda, Cisse, Cazzadori. All. Baroni

ASCOLI (4-3-2-1): Barosi; Adjapong, Simic, Botteghin, Haveri; Caligara, Buchel, Masini; Mendes, Millico; Forte. A disp. Bolletta, Mengucci, Gnahoré, Kraja, Giovane, Quaranta,  D’Uffizi, Falzerano, Manzari, Falasco, Bellusci, Rodriguez. All. Viali.

Benvenuti alla diretta di Hellas Verona-Ascoli, partita valida per i trentaduesimi di finale di Coppa Italia Frecciarosa e prima partita ufficiale della stagione per l'Ascoli.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 12 agosto 2023 alle 20:00