Merkaj e Casiraghi trasformano il Sudtirol nella ripresa consentendo agli altoatesini di ribaltare l’Ascoli e cogliere la seconda vittoria di fila in campionato (7 punti in 3 giornate, una da recuperare). Fino a quando l’Ascoli ha giocato, per il Sudtirol sono stati dolori. Gli uomini di Viali si sono fatti preferire con un giro-palla pratico e veloce, che ha costretto l’avversario a indietreggiare. Poluzzi è stato bravo sulla punizione di Caligara (23’) e sulla conclusione di Bellusci (26’), ma nulla ha potuto, prima dell’intervallo, sul destro chirurgico di Pedro Mendes. Tutt’altra storia nella ripresa. Bisoli ha indovinato i cambi, inserendo Broh e soprattutto Merkaj: l’ex Entella c’ha messo 8’ minuti a pareggiare: cross basso di Casiraghi e zampata sotto porta dell’attaccante. L’Ascoli si è sciolto, finendo sotto sul tiro-cross beffardo di Casiraghi che, stavolta col destro, ha disegnato una parabola velenosa che ha sorpreso Viviano. Sudtirol padrone del campo: un bolide di Odogwu sfila a un soffio dall’incrocio dei pali, poi Bellusci s’impappina col pallone tra i piedi, se lo fa soffiare da Pecorino, che innesca Merkaj, steso in area da Botteghin: calcio di rigore e doppietta per lo specialista Casiraghi. Prima della fine, contropiede due contro due concluso da Merkaj con un destro sul fondo.

Sezione: Rassegna Stampa / Data: Dom 03 settembre 2023 alle 12:00 / Fonte: Tuttosport