Grazie a una doppietta di Pedro Mendes, l’Ascoli supera 2 a 0 la Ternana e ottiene la seconda vittoria stagionale.
Nel turno infrasettimanale di Serie B, i bianconeri di mister Viali ritrovano i 3 punti dopo un inizio di campionato negativo, dove avevano raccolto solamente 4 punti.
Niente da fare per la Ternana, a cui sono stati annullati 2 reti e ha fallito un calcio di rigore con Dionisi, che continua a rimandare l’appuntamento con la prima vittoria stagionale.
La squadra umbra resta al penultimo posto in classifica con soli 2 punti conquistati dopo 7 giornate dall’inizio del campionato.
Primo tempo divertente al “Del Duca” di Ascoli, con la Ternana subito protagonista al minuto 10, grazie allo stacco di testa di Diakité, che batte Viviano tra le proteste dei padroni di casa. Dopo diversi minuti di controllo al VAR, l’arbitro annulla la rete per un tocco di mano del difensore francese.
Al 15′ altra grande occasione per gli ospiti, che conquistano un calcio di rigore grazie al fallo di Rodriguez su Casasola.
Dal dischetto si presenta Dionisi, ma l’attaccante si lascia ipnotizzare da Viviano, che è bravo a respingere la conclusione.
Si fa vedere subito in attacco anche l’Ascoli, che sfiora la rete in diverse occasioni, mancando sempre di un pizzico di precisione.
La svolta della gara arriva al 40', quando l’arbitro fischia il secondo rigore di giornata, questa volta per i padroni di casa per un tocco di braccio di Dionisi.
Dal dischetto si presenta Pedro Mendes, che, a differenza dell’avversario, batte il portiere avversario con una conclusione perfetta, portando in vantaggio l’Ascoli.
Si conferma una brutta serata per la Ternana anche nel secondo tempo, quando al 73′ le viene annullata un’altra rete, questa volta a Raimondo, con il VAR segnala il fuorigioco di Luperini, che aveva avviato l’azione.
Ci pensa così l’Ascoli a chiudere definitivamente la partita al 89', ancora con Pedro Mendes, autore di una grande doppietta, questa volta direttamente da calcio di punizione.
Dopo un recupero di ben 8 minuti, arriva il triplice fischio dell’arbitro, con i giocatori dell’Ascoli che possono finalmente festeggiare una vittoria importantissima per la classifica e per il morale della squadra.

Tabellino

Ascoli – Ternana 2-0:

Ascoli (4-3-2-1):
Viviano; Bayeye, Botteghin, Quaranta, Falasco (81′ Haveri); Caligara (59′ Gnahoré), Di Tacchio, Milanese (70′ Giovane); Manzari (70′ Falzerano), Rodriguez )71′ Nestorovski); Pedro Mendes.
Allenatore: William Viali

Ternana (3-5-2):
Iannarilli; Diakite, Capuano, Mantovani (85′ Sorensen); Casasola (70′ Di Stefano), Luperini (85′ Favasuli), Viviani (54′ Raimondo), Pyyhtiä, Corrado; Falletti, Dionisi (54′ Favilli).
Allenatore: Cristiano Lucarelli

Marcatori: 43′, 89′ Pedro Mendes (ASC)

Ammoniti: 48′ Rodriguez (ASC), 62′ Diakité, 72′ Nestorovski (ASC), 85′ Pyythia (TER), 95′ Raimondo (TER)

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 27 settembre 2023 alle 06:39
Autore: Renato Ventresca